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Postado em 30 de Abril às 13h50

Confira alterações nas vendas por Aplicativo Eletrônico em SC

Raffinato Sistemas Neste mês, o Estado de Santa Catarina publicou a resposta sobre a consulta formulada pelas empresas contribuintes (padarias, confeitarias, comércios atacadistas e similares), sobre a emissão de Cupom Fiscal...

Neste mês, o Estado de Santa Catarina publicou a resposta sobre a consulta formulada pelas empresas contribuintes (padarias, confeitarias, comércios atacadistas e similares), sobre a emissão de Cupom Fiscal em pedidos feitos por aplicativos mobile e entregues por moto-táxis em locais escolhidos pelos clientes.

O órgão confirmou a necessidade de emissão de Cupom Fiscal, através do ECF (Emissor de Cupom Fiscal), para acobertar a operação, ou seja, o transporte da mercadoria deve ser feito com o Cupom Fiscal no território catarinense. No Cupom deve constar: o nome do adquirente, o número de inscrição no CNPJ ou CPF e o endereço da entrega; a data e hora da saída; e a placa do veículo transportador.
Acesse a consulta na íntegra através do link.

Aplicativos gastronômicos
Uma boa parte das vendas do setor de gastronomia no estado é realizada através de aplicativos eletrônicos, onde os clientes escolhem e compram os produtos no diretamente pelo celular, tablet ou computador. O pagamento é feito por meio do mesmo aplicativo, na modalidade cartão de crédito ou débito. A entrega pode ser feita pelo uso de moto-táxis ou pelo próprio cliente.


Postado em 04 de Abril às 09h10

Raffinato presente na AUTOCOM 2019

Raffinato Sistemas A direção da Raffinato Software está participando do principal evento de automação para o comércio da América Latina, AUTOCOM – Feira Internacional de...

A direção da Raffinato Software está participando do principal evento de automação para o comércio da América Latina, AUTOCOM – Feira Internacional de Automação para o Comércio 2019.

O objetivo da Raffinato em participar do evento é a atualizar-se e conferir de perto as novidades e novas tendência do mercado, para assim repassar aos clientes e parceiros sempre tecnologias e softwares de ponta.

A 20ª Edição do evento, realizada em São Paulo, de 02 a 04/04, está reunindo os maiores players do mercado, fabricantes de Hardware, Software, AIDC/RFID, Meios de Pagamento, Startups, e-commerce e Canais de Distribuição.

Na imagem estão os diretores da Raffinato Softwares juntamente com o diretor da revenda Lógica Automação Comercial, Alexandre Bononomi.

Sobre a AUTOCOM

A AUTOCOM reúne há mais de 20 anos os maiores fornecedores de tecnologia, canais de vendas e varejistas, tornando-se o ponto de encontro entre o ecossistema de Automação e o Comércio.


Postado em 26 de Março às 18h26

PIS E COFINS: NÃO APLICAÇÃO DE ALÍQUOTA ZERO PARA RESTAURANTES

Raffinato Sistemas Foi publicada no Diário Oficial da União do dia 25/03/2019, a Solução de Consulta Disit/SRRF08 nº 8003/2019, que dispõe sobre a inaplicabilidade de alíquota zero de PIS e COFINS...

Foi publicada no Diário Oficial da União do dia 25/03/2019, a Solução de Consulta Disit/SRRF08 nº 8003/2019, que dispõe sobre a inaplicabilidade de alíquota zero de PIS e COFINS sobre as receitas auferidas por restaurantes na venda de refeições a base de massas alimentícias e carnes.

A referida solução de consulta esclarece que não se aplica a redução a alíquota zero de PIS e COFINS prevista no art. 1º da Lei 10.925/2004 na venda de refeições por restaurantes que utilize tais itens.

Confira abaixo a Solução de Consulta Disit/SRRF08 nº 8003/2019 na íntegra!

"SOLUÇÃO DE CONSULTA VINCULADA Nº 8003, DE 18.02.2019 (DOU DE 25.03.2019)
Assunto: Contribuição para o PIS/Pasep
RESTAURANTES. ALÍQUOTA ZERO. NÃO APLICAÇÃO.

A redução a zero da alíquota da Contribuição para o PIS/Pasep, prevista no art. 1º da Lei nº 10.925, de 2004, não alcança as receitas auferidas com a venda de refeições por restaurantes.

SOLUÇÃO DE CONSULTA VINCULADA À SOLUÇÃO DE CONSULTA COSIT Nº 4, DE 4 DE JANEIRO DE 2018.

Dispositivos Legais: Lei nº 10.925, de 23 de julho de 2004, art. 1º.

Assunto: Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social - Cofins
RESTAURANTES. ALÍQUOTA ZERO. NÃO APLICAÇÃO.

A redução a zero da alíquota da Cofins, prevista no art. 1º da Lei nº 10.925, de 2004, não alcança as receitas auferidas com a venda de refeições por restaurantes.
SOLUÇÃO DE CONSULTA VINCULADA À SOLUÇÃO DE CONSULTA COSIT Nº 4, DE 4 DE JANEIRO DE 2018.

Dispositivos Legais: Lei nº 10.925, de 23 de julho de 2004, art. 1º.
Assunto: Processo Administrativo Fiscal

CONSULTA SOBRE INTERPRETAÇÃO DA LEGISLAÇÃO TRIBUTÁRIA E ADUANEIRA. REQUISITOS. INEFICÁCIA.

Não produz efeitos a consulta que não contenha a descrição detalhada de seu objeto e a indicação das informações necessárias à elucidação da matéria, ou a indicação dos fatos a que será aplicada a interpretação solicitada.

Dispositivos Legais: Decreto nº 70.235, de 6 de março de 1972, arts. 46 a 53; Lei nº 9.430, de 27 de dezembro de 1996, arts. 48 a 50; Instrução Normativa RFB nº 1.396, de 16 de setembro de 2013, art. 3º, §2º, III e IV, art. 18, I e XI, art. 24, III."


Fonte: Editorial ITC Consultoria.


Postado em 30 de Janeiro às 15h04

Lanche Bauru, criado pelo Ponto Chic, vira patrimônio de SP

Raffinato Sistemas O restaurante é cliente da Raffinato Softwares e utiliza os sistemas de gestão otimizados há cerca de 1 ano Criado em 1937 pelo restaurante Ponto Chic e cliente da Raffinato Softwares,...

O restaurante é cliente da Raffinato Softwares e utiliza os sistemas de gestão
otimizados há cerca de 1 ano


Criado em 1937 pelo restaurante Ponto Chic e cliente da Raffinato Softwares, o
sanduíche Bauru é conhecido e apreciado em todo Brasil. E para dar o devido valor
ao lanche, em dezembro de 2018 foi aprovada pela Assembleia Legislativa e pelo
Governador em exercício a Lei 16.914 que intitulou o Bauru como patrimônio
cultural imaterial de São Paulo.

A Raffinato sente-se honrada em fazer parte do gerenciamento da empresa através de
softwares de gestão e parabeniza o restaurante por essa bela conquista.

História
Foi no Largo do Paissandu onde tudo começou, na loja mais tradicional do Ponto
Chic, fundada em 1922. Sua inauguração coincidiu com a Semana de Arte Moderna e
logo os intelectuais e artistas modernistas adotaram o bar como reduto, como
grandes celebridades como Mário de Andrade, Monteiro Lobato e tantos outros.

Os alunos da Faculdade de Direito do Largo São Francisco também se tornaram
assíduos frequentadores. Um de seus mais ilustres alunos, Casimiro Pinto Neto, o
Bauru, que tinha esse apelido por ser da cidade de Bauru, SP, foi o protagonista na
criação do sanduíche mais pedido da casa alguns anos mais tarde (1937).

"Era um dia que eu estava com muita fome. Cheguei para o sanduicheiro Carlos e
falei: - Abre um pão francês, tira o miolo e bota um pouco de queijo derretido dentro.
Depois disso o Carlos já ia fechando o pão eu falei: - Calma, falta um pouco de
albumina e proteína nisso. Eu tinha lido em um opúsculo livreto de alimentação para
crianças, da Secretaria da Educação e Saúde, escrito pelo ex-prefeito Wladimir de
Toledo Piza, também frequentador do Ponto Chic – que a carne era rica nesses dois
elementos. Colocou umas fatias de roast beef junto com o queijo e já ia fechando de
novo quando eu tornei a falar: - Falta a vitamina, bota aí umas fatias de tomate.
Quando eu estava comendo o segundo sanduíche chegou o ‘Quico’ (Antonio Boccini
Jr.), que era muito guloso e pegou um pedaço do meu sanduíche e gostou. Aí ele
gritou para o garçom, que era um russo chamado Alex: Me vê um desses do Bauru."
Os amigos foram experimentando e o nome foi ficando. Todos, quando iam pedir,
falavam: “Me vê um do Bauru” e assim ficou o nome para o sanduíche inventado por
Casimiro.

Sabor inconfundível
Quatro tipos de queijos fundidos em banho-maria (queijo prato, estepe, gouda e
suíço), preparados de um jeito único. A receita ainda leva fatias de rosbife, tomate e
pepino em conserva, tudo no pão fresquinho e crocante.

Os chapeiros do Ponto Chic são treinados para manter o sabor da receita original,
assim, geração após geração, quem visitar as lojas terá sempre a mesma experiência
deliciosa ao provar o verdadeiro bauru.

Algumas lanchonetes adicionaram aos seus cardápios elementos inspirados na
receita do bauru do Ponto Chic, difundindo ainda mais a fama do sanduíche ao redor
do Brasil.


Fonte: Ponto Chic