Novidades Raffinato Fique por dentro!

Postado em 30 de Janeiro às 15h04

Lanche Bauru, criado pelo Ponto Chic, vira patrimônio de SP

Raffinato Sistemas O restaurante é cliente da Raffinato Softwares e utiliza os sistemas de gestão otimizados há cerca de 1 ano Criado em 1937 pelo restaurante Ponto Chic e cliente da Raffinato Softwares,...

O restaurante é cliente da Raffinato Softwares e utiliza os sistemas de gestão
otimizados há cerca de 1 ano


Criado em 1937 pelo restaurante Ponto Chic e cliente da Raffinato Softwares, o
sanduíche Bauru é conhecido e apreciado em todo Brasil. E para dar o devido valor
ao lanche, em dezembro de 2018 foi aprovada pela Assembleia Legislativa e pelo
Governador em exercício a Lei 16.914 que intitulou o Bauru como patrimônio
cultural imaterial de São Paulo.

A Raffinato sente-se honrada em fazer parte do gerenciamento da empresa através de
softwares de gestão e parabeniza o restaurante por essa bela conquista.

História
Foi no Largo do Paissandu onde tudo começou, na loja mais tradicional do Ponto
Chic, fundada em 1922. Sua inauguração coincidiu com a Semana de Arte Moderna e
logo os intelectuais e artistas modernistas adotaram o bar como reduto, como
grandes celebridades como Mário de Andrade, Monteiro Lobato e tantos outros.

Os alunos da Faculdade de Direito do Largo São Francisco também se tornaram
assíduos frequentadores. Um de seus mais ilustres alunos, Casimiro Pinto Neto, o
Bauru, que tinha esse apelido por ser da cidade de Bauru, SP, foi o protagonista na
criação do sanduíche mais pedido da casa alguns anos mais tarde (1937).

"Era um dia que eu estava com muita fome. Cheguei para o sanduicheiro Carlos e
falei: - Abre um pão francês, tira o miolo e bota um pouco de queijo derretido dentro.
Depois disso o Carlos já ia fechando o pão eu falei: - Calma, falta um pouco de
albumina e proteína nisso. Eu tinha lido em um opúsculo livreto de alimentação para
crianças, da Secretaria da Educação e Saúde, escrito pelo ex-prefeito Wladimir de
Toledo Piza, também frequentador do Ponto Chic – que a carne era rica nesses dois
elementos. Colocou umas fatias de roast beef junto com o queijo e já ia fechando de
novo quando eu tornei a falar: - Falta a vitamina, bota aí umas fatias de tomate.
Quando eu estava comendo o segundo sanduíche chegou o ‘Quico’ (Antonio Boccini
Jr.), que era muito guloso e pegou um pedaço do meu sanduíche e gostou. Aí ele
gritou para o garçom, que era um russo chamado Alex: Me vê um desses do Bauru."
Os amigos foram experimentando e o nome foi ficando. Todos, quando iam pedir,
falavam: “Me vê um do Bauru” e assim ficou o nome para o sanduíche inventado por
Casimiro.

Sabor inconfundível
Quatro tipos de queijos fundidos em banho-maria (queijo prato, estepe, gouda e
suíço), preparados de um jeito único. A receita ainda leva fatias de rosbife, tomate e
pepino em conserva, tudo no pão fresquinho e crocante.

Os chapeiros do Ponto Chic são treinados para manter o sabor da receita original,
assim, geração após geração, quem visitar as lojas terá sempre a mesma experiência
deliciosa ao provar o verdadeiro bauru.

Algumas lanchonetes adicionaram aos seus cardápios elementos inspirados na
receita do bauru do Ponto Chic, difundindo ainda mais a fama do sanduíche ao redor
do Brasil.


Fonte: Ponto Chic

Veja também

Como está a relação com seus fornecedores?06/10/16 Cliente chegando, cliente saindo, segunda a segunda, é muito comum a rotina de um empreendimento na área de alimentação ser algo complexo e extremamente intenso. Esta situação nos principais casos é um convite para o descuido dos detalhes que ao final de um mês geram um impacto negativo na conta do resultado. Sendo mais objetivo, vou listar algumas perguntas que......
Concurso avaliará melhor comida de quilo do país11/09/171ª edição acontece de 11 a 25/09 e é realizada pela Abrasel A 1ª edição do concurso "O quilo é nosso", realizado pela Abrasel, iniciou na segunda-feira, dia 11/09 e segue até a segunda-feira, dia 25 de setembro. O objetivo é eleger o melhor restaurante de comida......
Gorjeta será isenta de ICMS23/10/17 Comissão Técnica Permanente do ICMS atende demanda da Federação Nacional de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares A gorjeta deixou de ser receita própria dos estabelecimentos a partir da Lei nº 13.419/2017......

Voltar para Novidades